レコード詳細

Thumbnail

運用終了

牛肉のプロテオーム解析データベース

IDNBDC共通のデータベースID。日本語と英語など、タイトルが複数存在する場合は括弧を使用して併記する。 NBDC00889
名称データベースの名称 牛肉のプロテオーム解析データベース
別称データベースの別称
URLデータベースをWebで公開している場合、そのURL http://nilgs.naro.affrc.go.jp/meat/pub/title.html
運用機関名現在データベースを運用している機関名 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構 畜産草地研究所 (J-Globalへのリンク)
運用機関所在国・地域運用機関が所在する国及び地域名 日本
説明データベースの説明 動物の筋肉は多数の筋構造蛋白質と筋漿蛋白質で構成されています。食肉の品質はこれらの蛋白質成分の量や質が変わることで違ってくると考えられます。このデータベースは牛肉の全蛋白質、筋原繊維蛋白質、筋漿蛋白質の2次元電気泳動のゲル画像と同定されたタンパク質、研究成果を公開しています。
生物種データベースが扱う生物のTaxonomy NameとNCBI TaxonomyのID Bos taurus (9913)
タグ (対象)データベースに収録された主要データの対象を表すタグ
ゲノム/遺伝子
cDNA/EST
遺伝的多様性
エピジェネティクス
DNA
RNA
タンパク質
糖質
脂質
代謝物
化学物質
細胞/オルガネラ
個体/種
健康/疾患
タグ (データの種類)データベースに収録された主要データの種類を表すタグ
表現型
バイオリソース
手法
オントロジー/用語/命名法
環境
配列
3D構造
化学構造
発現
局在
地理的分布
相互作用/パスウェイ
生物分類
分類
画像/動画
書誌/ドキュメント
ポータル
リポジトリ
論文等 (PubMed ID/DOI)当該データベースに関連した論文のPubMed ID/DOI
言語データベースの内容の記載に使用されている言語 日本語, 英語
稼動状況データベースの稼動状況 運用終了
一括ダウンロードデータへのリンク一括ダウンロードデータへのリンク
一括ダウンロードデータのデータ説明一括ダウンロードデータのデータ説明
データベースの利用許諾へのリンク一括ダウンロードデータの利用条件
データベースの使い方
データベースの連絡先
API / SPARQL endpoint
LSDBアーカイブへのリンクLSDBアーカイブへのリンク
MEDALSデータベース便覧へのリンクMEDALSデータベース便覧へのリンク
統合TVへのリンク統合TVへのリンク
FAIRsharingへのリンクFAIRsharingへのリンク
類似データベースこのデータベースに類似したデータベース
レコード管理者レコード管理者 Integbio Database Catalog
レコードの由来レコードの由来
レコード公開日日本語レコードの公開日 2011-12-08
レコード最終更新日日本語レコードの最終更新日 2014-01-09
本レコードの利用条件 Creative Commons CC0 license