レコード詳細

Thumbnail

休止

食品機能成分データベース

IDNBDC共通のデータベースID。日本語と英語など、タイトルが複数存在する場合は括弧を使用して併記する。 NBDC00826
名称データベースの名称 食品機能成分データベース
別称データベースの別称
URLデータベースをWebで公開している場合、そのURL http://www.hoku-iryo-u.ac.jp/~wadakg/database/dbindex.html
運用機関名現在データベースを運用している機関名 北海道医療大学 (J-Globalへのリンク)
運用機関所在国・地域運用機関が所在する国及び地域名 日本
説明データベースの説明 五十音順食品素材一覧表で、学名、成分、機能性成分、機能性、科名、利用部位、使用上の注意などを一覧することができます。 リンクのある食材はさらにその機能性、相互作用などのエビデンス(科学的根拠の要約と出典など)が掲載されています。食品の機能や安全性を評価する時に参照して下さい。
生物種データベースが扱う生物のTaxonomy NameとNCBI TaxonomyのID
タグ (対象)データベースに収録された主要データの対象を表すタグ
ゲノム/遺伝子
cDNA/EST
遺伝的多様性
エピジェネティクス
DNA
RNA
タンパク質
糖質
脂質
代謝物
化学物質
細胞/オルガネラ
個体/種
健康/疾患
タグ (データの種類)データベースに収録された主要データの種類を表すタグ
表現型
バイオリソース
手法
オントロジー/用語/命名法
環境
配列
3D構造
化学構造
発現
局在
地理的分布
相互作用/パスウェイ
生物分類
分類
画像/動画
書誌/ドキュメント
ポータル
リポジトリ
論文等 (PubMed ID/DOI)当該データベースに関連した論文のPubMed ID/DOI
言語データベースの内容の記載に使用されている言語 日本語
稼動状況データベースの稼動状況 休止
一括ダウンロードデータへのリンク一括ダウンロードデータへのリンク
一括ダウンロードデータのデータ説明一括ダウンロードデータのデータ説明
データベースの利用許諾へのリンク一括ダウンロードデータの利用条件
データベースの使い方
データベースの連絡先
API / SPARQL endpoint
LSDBアーカイブへのリンクLSDBアーカイブへのリンク
MEDALSデータベース便覧へのリンクMEDALSデータベース便覧へのリンク
統合TVへのリンク統合TVへのリンク
FAIRsharingへのリンクFAIRsharingへのリンク
類似データベースこのデータベースに類似したデータベース
レコード管理者レコード管理者 Integbio Database Catalog
レコードの由来レコードの由来
レコード公開日日本語レコードの公開日 2011-12-08
レコード最終更新日日本語レコードの最終更新日 2012-10-01
本レコードの利用条件 Creative Commons CC0 license